База знаний

Инструкция по обеспечению доступа в личный кабинет Ситуационного центра

Вход в личный кабинет Ситуационного центра (ЛК СЦ) возможен только представителям организаций, а не физическим лицам. Для предоставления пользователю доступа в роли представителя организации администратор профиля организации в ЕСИА должен добавить сотрудника в карточку организации.
Для этого администратору профиля организации в ЕСИА необходимо:

  • перейти на сайт и авторизоваться в своем лично кабинете ЕСИА;
  • во вкладке «Организации» выбрать организацию, нажав на строку с наименованием организации;
  • во вкладке «Сотрудники» добавить сотрудников, нажав кнопку «Пригласить сотрудника»;
  • если необходимо, чтобы сотрудник организации входил в свой ЛК СЦ как специалист, который будет от лица организации выполнять запросы в СЦ и иметь доступ к опубликованным отчетам, распространяемым на организацию, то дополнительно необходимо во вкладке «Доступ к системам» на списке информационных систем найти «Подсистема «Ситуационный центр» (группа «Специалист СЦ») и нажать кнопку «Включить в группу», в открывшемся окне добавить пользователя, нажав кнопку «Добавить».

После произведенных администратором организации в ЕСИА действий у добавленных сотрудников появляется возможность входа в ЛК СЦ в качестве представителей организации.
Для входа в ЛК СЦ необходимо перейти на сайт Портала СЦ и нажать «Личный кабинет». На открывшейся форме авторизации в ЕСИА ввести свой СНИЛС/телефон/e-mail и пароль. Далее на странице «Войти как» нажать на строку с наименованием организации (в случае если пользователь является представителем нескольких организаций). Более подробно необходимые действия описаны в Инструкции по обеспечению доступа в личный кабинет СЦ.